注册送体验金网站大全

央视《新闻联播》《朝闻天下》《晚间新闻》报道注册送体验金网站大全区残联创新就业培训,助推残疾人在文创示范基地就业致富

来源:区委宣传部    发布日期:2019-05-21 09:48    浏览次数:    字体:【  


201951819日,中央电视台《新闻联播》、《朝闻天下》、《晚间新闻》栏目连续报道注册送体验金网站大全区残联创新就业培训,助推残疾人在文创示范基地就业致富,引起了社会各界广泛关注。

今年,注册送体验金网站大全区残联创新就业培训,助推残疾人在文创示范基地就业致富采取多种举措。分别在战旗村“乡村十八坊”、犀浦犀和社区“和悦汇邻里中心”开设了残疾人文化创意产业基地,培养残疾人学习文创项目,帮助残疾人就近创业致富。在战旗村“乡村十八坊”内设立了注册送体验金网站大全区残疾人文化创意产业基地,培养残疾人学习文创产业知识,帮助其实现就近创业就业。在基地形成了“布鞋”、蜀绣、豆瓣、“三编”(棕编、竹编、草编)工艺等残疾人培训特色项目。通过与行业对接、企业对接、非遗传承人对接、市场对接,实现了文化创意产业与残疾人创业就业深度融合,也实现了残疾人在传承“非遗”中就业致富。同时,区残联为进一步提升残疾人就业创业服务工作,结合实际,在犀浦犀和社区“和悦汇邻里中心”创新打造西南地区最大残疾人蜀绣坊——“和·绣坊”,集培训、制作、推广、销售为一体的蜀绣产业综合服务平台,以“残联+公司+残疾人+市场”的运营模式,通过连接蜀绣公司资源残疾人就业意愿和市场销售渠道,研发新产品,订单式生产适销对路产品,拓宽销售途径,增加残疾“绣娘”的收入。

犀浦犀和社区“和悦汇邻里中心”——“和·绣坊”

犀浦犀和社区“和悦汇邻里中心”——“和·绣坊”